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Ingredienti per 2 polpettoni: | ||
g. 350 di tritato di suino prima scelta g. 150 di tritato di vitello prima scelta g. 800 di pomodorini spellati e passati (o, anche, passata di pomodoro) g. 50 di grana padano grattugiato 2 spicchi di aglio (mezzo triturato finemente, il resto a fettine per il sugo) 2 uova sode sbucciate |
2 uova crude 1 ciuffetto di prezzemolo triturato finemente 2 cucchiai di latte fresco 1 bicchiere di olio di oliva 1 dado da brodo ai funghi porcini 1 dado da brodo vegetale , sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Versare, in una comoda ciotola di vetro, tutto il tritato, prezzemolo, aglio triturato, 1 presa di sale, una presa di pepe e mescolare a lungo. Aggiungere il pane grattugiato. Versare un cucchiaio di olio e continuare a mescolare. Aggiungere le due uova crude e continuare ad amalgamare aggiungendo il formaggio. Se troppo asciutto correggere con il latte, se troppo molle, con il pane grattugiato. Assaggiare e correggere di sale. Dividere il preparato in quattro porzioni uguali. Appoggiarne una parte nel palmo della mano, schiacciarlo in mezzo e adagiare un uovo sodo, chiudere con una altra parte, lavorandolo fino a dare la forma di uovo gigante ben chiuso. Ripetere con le altre due parti. In una pentola antiaderente, grande abbastanza da contenere i due polpettoni, versare il rimanente olio e indorare, a fuoco lento, il rimanente aglio. Aggiungere i due polpettoni e farli rosolare con il coperchio chiuso e a fuoco medio. Girarli ogni tanto. Versare il sugo abbastanza liquido (deve superare di almeno 2 cm. i polpettoni), i due dadi e cuocere a fuoco lento, girando i polpettoni ogni circa 5 minuti, facendo addensare fino a raggiungere una discreta densità da poterlo adoperare per condire la pasta. |